1. 首页 / 百科

西游记真假美猴王最后死的是真的 《西游记》里真假美猴王是真的死了还是假的死了?

西游记真假美猴王最后死的是真的 《西游记》里真假美猴王是真的死了还是假的死了?

网友提问:

《西游记》里真假美猴王是真的死了还是假的死了?

优质回答:

《西游记》原著中,真假美猴王的互斗,死的是假猴王,这点毋庸置疑。小说中,这个情节的叙写并不是什么分水岭,它的寓意在于如来佛祖在讲完一段经文后,知道真假美猴王来到灵山辩别真假,如来佛祖对众僧说了一句话:汝等俱是一心,且看二心竞斗而来也。

所谓的二心竞斗,如来佛祖的意思是可视六耳猕猴为孙的另一个心,众生本只有一心,若再多一心,即是多余的幻化的魔。

真假美猴王的前前后后

孙打死了几个毛贼,唐僧慈悲为怀,责怪孙出手太重,滥杀无辜,师徒二人闹了矛盾,孙一气之下离开了唐僧去找观音菩萨诉苦。

六耳猕猴趁机变成孙打晕了唐僧,拿走包袱。实际上,六耳猕猴若真居心不良,就不是打晕唐僧,而是打死。

唐僧被打晕后醒来,派沙僧去花果山取回度关文牒,碰上假的孙、猪八戒、沙僧。这假的孙竟然要假冒一个唐僧取经团队,沙僧盛怒之下,打死假的沙僧,原来是只猴精。

论实力,沙僧不是六耳猕猴的对手,可六耳猕猴并没有打死沙僧,这又值得玩味。

沙僧见孙不讲道理,去找观音菩萨,遇上真的孙,观音菩萨作证孙一直在她身边,于是真的孙回花果山找假的孙干仗,打得不可开交。

真假美猴王一起找观音菩萨辨别,观音菩萨念了紧箍咒,两人都疼。以观音菩萨的法力,不可能辨别不出来,这是她故意的。

接着真假美猴王去天庭,玉帝命托塔天王用照妖镜来辨别,照样辩别不出,这也是玉帝故意的,他知道这一切是如来佛祖的用意。

真假美猴王又下到凡间找唐僧,让唐僧念紧箍咒,依然都是头疼。

最后真假美猴王只能到地府,地藏菩萨的坐骑谛听神通广大,知道谁是真谁是假,但谛听没有说出真相,而且地藏菩萨与谛听的对话,进一步说明了这一切是如来佛祖的用意:

须臾,抬起头来,对地藏道:“怪名虽有,但不可当面说破,又不能助力擒他。”地藏道:“当面说出便怎么?”谛听道:“当面说出,恐妖精恶发,搔扰宝殿,致令阴府不安。”又问:“何为不能助力擒拿?”谛听道:“妖精神通,与孙大圣无二。幽冥之神,能有多少法力?故此不能擒拿。”地藏道:“似这般怎生祛除?”谛听言:“佛法无边。”

谛听说了佛法无边之后,地藏菩萨便知道这是如来佛祖的用意,于是让真假美猴王去灵山找如来佛祖。

如来佛祖的用意

真假美猴王尚未到达灵山之前,如来佛祖在对众弟子讲经:

不有中有,不无中无。不色中色,不空中空。非有为有,非无为无。非色为色,非空为空。空即是空,色即是色。色无定色,色即是空。空无定空,空即是色。知空不空,知色不色。名为照了,始达妙音。

这段经文比较艰涩难懂,涉及到太多佛学术语,它大概意思就是众生只有真心一个,不可有二心的虚幻,任何二心都是镜花水月,了不可得。

经文说完之后,如来佛祖早已料到真假美猴王来临,毕竟这是他的用意,所以他说了一句话:汝等俱是一心,且看二心竞斗而来也。

这就如孔子般的教导,因材施教,以真假美猴王的事例来教化众弟子,不可二心竞斗。

面对真假美猴王,如来佛祖说了六耳猕猴的属于四猴之一:六耳猕猴,善聆音,能察理,知前后,万物皆明。

六耳猕猴听完,身份败露,想要逃跑,被如来佛祖的金钵降住,孙一棒将之打死。

可以说,孙打死的六耳猕猴,并不是真正存在的一个妖精,它是孙心魔的映现,如来佛祖不可能允许孙当着自己的面杀生。

孙只有一个,我们的真心也只有一个,任何自己与自己的内心斗争,都是心魔的映现,我们若是如孙般打死心魔,便回到真心之上,若佛学之说,恢复了本来面目。

进一步说,可能六耳猕猴早已皈依,它配合如来佛祖来演这场戏,所以才有了上面叙述的,六耳猕猴并没有打死唐僧、沙僧,而观音菩萨、天庭、地藏菩萨都是知道真相的,只是没有明说,配合如来佛祖导演的这场戏。

真假美猴王的在小说中意义。

其实这个情节的叙写,原文作有诗而画龙点睛:

人有二心生祸灾,天涯海角致疑猜。欲思宝马三公位,又忆金銮一品台。南征北讨无休歇,东挡西除未定哉。 禅门须学无心诀,静养婴儿结圣胎。

人有二心生祸灾,它的意思就是告诫人们回归到本心,现实的意义而言,简单的讲,就是知足常乐,也可以这么说:制心一处,无事不办。

一言以蔽之,《西游记》之所以是名著,它融合的传统文化是非常丰富的,每个情节都有它的深意,极其具有借鉴意义。

其他网友回答

首先有个细节很多人都没有注意到,如来只说假为六耳猕猴但如来根本就没有说那一只是六耳猕猴。是六耳猕猴自己心虚想走可以说六耳是被如来的话诈出来的。且看原著原文【那猕猴文的如来说出他的本像,胆战心惊,急纵身,跳起来就走】【那猕猴毛骨悚然,料着难脱,即忙摇身一变,变作个蜜蜂儿,往上便飞。如来将金钵盂撇起去,正盖着那蜂儿,落下来。】第一作者都用上帝视角写出了心理活动这还能有假?第二如果是真的他跑什么?这不是找死?【孙大圣忍不住,轮起铁棒,劈头一下打死】这里其实也是作者用上帝视角的手法写的是打死六耳,那就是打死六耳。

人只一心,有心者此心,无心者此心。有心,有有心之真假;无心,有无心之真假。其相貌体用无二。若未能灭假从真,则二心互持混乱不分,是非莫辨,何能攒簇五行而修真寂灭?

此篇着笔行文,俱写二心扰乱情状,而提纲注意,其实在于“体难修”句上。盖“-体难修”之秘,即在“二心扰乱”之内。故只在于打死猕猴之后,叙明“依旧合意同心”六字;作四句诗,以结出攒簇五行修丹本旨。仙师说法传神之妙,可谓凿鬼窍而拔天根矣!

人止一心,收之则一,放之则二,此不察而可决者也。行者昔日之放,原有一水帘洞在其胸中,故心之所至,身即至焉。今日之放,胸中固未尝有水帘洞也,岂但未尝有水帘洞,且其身固俨然在落伽山宝莲座下也。夫孰知其身在落伽山,而其心又早已在水帘洞乎?若据形相而论,则彼为似猴,此乃真猴。虽不可谓落伽山之猴即水帘洞之猴,而要不可谓水帘洞之心非即落伽山之心,何也?心由一而生二,则一犹本而二犹枝,一犹源而二犹流,一犹影而二犹魍魉也。虽真假邪正,厥后定自了然,而其初固无甚分别。向使此心常存而不放,则并一心尚无处觅,二心从何来哉?故二心之来,放之者之过也。抑一放不已,而再放者之自贻伊戚也。

   二者一之对,一为真,则二为假。既有假行者,自有假唐僧,假能、净、白马矣。而前此复有红孩之假观音,后此复有黄眉之假佛祖,然则何人何事不可假耶?尝见屠纬真《昙花记》中有假地狱之名,谓冥中设此,以待世间假才名、假气节一辈者。呜呼!此狱今不知虚盈何如耶。

“四猴混世”者,贪、嗔、痴、碍之四心也。“六耳猕猴者,喜、怒、哀、乐、恶、欲之六识也。六识兼该四心,在宥密中飞扬作祸,蜂毒无比,以如来妙觉圆空之真性盖着,借大圣铁棒中正之道心捕灭,方是不着于有,不着于无,有无不立,至简至易,死心而无心,口传心授之真诀,正在于此。

“行者求念《松箍儿咒》,如来道:‘你休乱想,却莫放刁。我叫观音送你,好生保护他,那时功成归极乐,汝亦坐莲台。”’盖无心之妙道,知的还须行的,必当静观密察,真履实践,愈久愈力,由勉强而抵神化,不到人心灭尽,功成极乐之地,而道心不可松放休歇,道心可无争?

诗云:“中道分离乱五行,降妖聚会合元明。神归心舍禅方定,六识祛除丹自成。”总言人已不合,则错乱五行,识神起而真性味;彼我共济,则祛除六识,无神归而大丹成。

上二回一着于有心,一着于无心,俱非修真之正法。故仙翁于此回力批二心之妄,拈出至真之道,示人以诀中之诀,窍中之窍,而不使有落于执相顽空之小乘也。如提纲所云“二心搅乱大乾坤”者,二心为人心道心,人心道心,真假不分,则阴阳相混,而搅乱乾坤矣。“一体难修真寂灭”者,一体为一己之性,难修者,孤阴寡阳,难入正觉。惟有体有用,彼此扶持,本性圆明,方能入于“真寂灭”矣。

去其心之似道,明其道之合心,阐合意同心之要诀,炼五行攒簇先笼之真机;整装车马,大道在望矣。故结云:“大道中离乱五行, 降妖聚会合元明。神归心舍禅方定,六识祛除丹自成。”此“真寂灭”之真禅,“_体难修”之的旨。

其他网友回答

被打死的自然是假六耳猕猴,《西游记》中的最高觉悟者如来佛祖能知过去未来,能知周天之事,能识周天之物。唐玄奘西天取经是佛门要度唐僧,孙,猪八戒,沙和尚,小白龙五人入佛道,经历九九八十一难,缺一不可,这是佛门已经先定的事情,怎会有错。如果说孙被中途换成了六耳猕猴,那岂不是说明佛祖的推算出了错,六耳猕猴的道行高过了佛祖,那它怎么可能甘居佛祖之下?那整部《西游记》换了主角,请大家想一想,《西游记》想表达的主题是什么?是中国的佛教文化,更深一点可以到修行层次,中国的文化是想让中国人明理,明智,绝对不会是告诉我们炎黄子孙中国的文化都被蒙蔽在骗局里,所以请大家从中国文化的出发点来想一想吴承恩先生会不会这么荒唐,如果真的写,岂不是中国的文化也变得荒唐了吗?

其他网友回答

真假美猴王的故事引人入胜,几百年来人们代代相传,历久弥新,真的美猴王是高大美好正义的化身,假的是渺小丑陋邪恶的代表,人们记住美猴王勇保唐僧西天取经的无量功劳,假的美猴王只不过是一个陪衬而已,至于死没死并不重要了,故事的真善美大家能领悟到就行了。

其他网友回答

 看《西游记》第五十七回,说是“六耳猕猴”化作孙的摸样,伤了唐僧,后又和孙大打出手……

  这位假孙,实力不用多说了吧,和真孙一般无二,大战孙,闹到上天入地下海。

  这是整个故事,看似很简单,很完整,不过,这是一个天大的伏笔。

  先假设一下,被打死的那个是,活的那个是六耳猕猴。也并非没有道理。

  一:六耳猕猴和孙一模一样,谁也看不出来,就算如来骗大家说六耳猕猴就是真的,

  而这个谎言,也只有如来知道真相,真正的孙,他只是个哑巴吃黄连。

  二:六耳猕猴很有可能是如来安排的一个托儿,孙是个叛逆者,而如来是西天的最高统治者,哪个统治者会允许一个叛逆者生活在这个世界上?

  再加上孙一向不敬重如来。所以如来会想方设法消灭孙。

  当然不能明着把孙直接杀了,所以才出现一个一模一样的。

  

  三 孙的师傅是菩提师祖,而菩提师祖和如来是师兄弟,且《封神榜》中曾经略提到过,说二弟子准提道人(也就是说菩提祖师),其间不知与接引道人(如来)间发生了什么变故,却神秘消失,从此再不闻踪迹。

  这是一个很有力度的线索,证明二人之间有矛盾。而孙又恰巧是菩提祖师的徒弟,如来见到昔日仇人的徒弟,又有翻天覆地之本领,不想方设法除之更待何时?

  四:冒充孙的六耳猕猴也拥有和孙一模一样的法术,甚至连长相声音装的都完全一样,,这不只是巧合。

  肯定有和孙同门出处的高人指点,自然菩提祖师不会在此列。

  五:再回到《西游记》第五十八回,

  话说,二猴打闹到如来这里要如来辩个真假……

  如来却对众佛说:“我观假乃六耳猕猴也。此猴若立一处,能知千里外之事,凡人说话,亦能知之,故此善聆音,能察理,知前后,万物皆明。与真同象同音者,六耳猕猴也”。

  经如来这么一说,众佛知道了,原来天下众生中还有这么一个叫“六耳猕猴”,

  

  孙是“灵明石猴”,同变化,识天时,知地利,移星换斗。

  而六耳猕猴是“知前后,万物皆明。

  既然六耳猕猴知道他的未来将要被如来制服,被孙一棒打死,他为什么还要和孙到如来处辩真假,那不是自讨苦吃吗?

  所以只有一个可能,如来早都把事情安排的妥当,在他的说明下,让众佛都以为六耳猕猴就是“真”,而真正的,却被当成了“六耳猕猴”被如来制服,然后被一棒打死。

  而当“六耳猕猴”被打死之后,一向慈悲为怀的如来却没一点怪罪之意,只是合并双手,道了句:“善哉,善哉!”

  

  而“六耳猕猴”本无太大的罪过,也就是和孙大闹了下,一向慈悲的如来何必要让他死呢,

  想当年孙闹了龙宫,闹了地府,闹了天宫,如来都还没让他死呢,怎么“六耳猕猴”这么一个小小的错误就要必须死呢?

  这里面肯定有隐情。所以那个隐情就是,如来是真正想处死的是孙,而被一棒子打死的,却恰好是真正的孙  八:在真假美猴王事出之前,孙并不完全都听唐僧的话,甚至有时候,还闹个小矛盾,导致唐僧只好念紧箍咒, 可自从真假美猴王事出之后,孙从此保护唐僧安安分分。

  而以此事可以看出,孙前后可判若两人。 不排除,孙已被如来利用六耳猕猴一战中,安安静静、无人知晓的收服了。[1]

以上就是小编分享的关于《西游记》里真假美猴王是真的死了还是假的死了.webp”/>

与西游记真假美猴王最后死的是真的相关文章

相关推荐

  • 京东怎么确保买到正品 怎么判断京东商品的真假

    京东怎么确保买到正品 怎么判断京东商品的真假

    京东怎么确保买到正品 怎么判断京东商品的真假,正品,商品,确保,真假,购买,店里,评价,评论,京东怎么确保买到正品? 1、看卖家店铺的消费保障是否齐全:因为这个的衡量方式是京东商城他们自己做的,而我们这些消费者看起这些来也是比较方便。 2、看看卖家的信誉度如何:主要是看他们的店铺有没有被京东商城处罚过,有处罚过的就说明它的商品是不良的商品。还有就是之前购买过的前辈对于卖家店铺的评价,这也是可以作为参考对象的。买家可以先看看商品的评价。最好是看看不好的评论,找出商品...

  • zippo正品火机怎么识别 辨别zippo打火机的真假方法

    zippo正品火机怎么识别 辨别zippo打火机的真假方法

    zippo正品火机怎么识别 辨别zippo打火机的真假方法,正品,方法,真假,辨别,识别,概率,看打,一点,辨别zippo打火机的真假方法 1、zippo底部鉴别 在zippo的底部logo上“i”上面的一点其实是能够看到2个小火苗的,如果看不出来,说明是假的可能性较大,一般正版的都能观察到2个小火苗。 2、在zippo的O上角有一个“®”的小图标,这个图标是镶嵌进去的,所以是几乎看不清的,如果你发现你所买的zippo这个“®”很清晰的话,也可能是买到假货了。 3...

  • dior口红真假鉴定 迪奥口红的鉴别方法

    dior口红真假鉴定 迪奥口红的鉴别方法

    dior口红真假鉴定 迪奥口红的鉴别方法,口红,系列,魅惑,蓝金,字体,迪奥口红,烈艳,看口,迪奥口红大的系列有三个:魅惑、烈艳蓝金、金艳幻彩。 1、魅惑系列:魅惑唇膏(银管)、魅惑釉唇膏(黑管)、魅惑双色唇膏、魅惑润唇膏(粉管,也就是变色唇膏)。口红中添加了保湿成分,抚平唇纹效果不错,涂上去唇纹会隐形不少。涂上去水水润润的质地,滋润度不用多说的好,但持久度基本上不吃吃喝喝还是能维持颜色。 2、烈艳蓝金系列包括:烈艳蓝金唇膏、烈艳蓝金夹心唇膏。迪奥烈焰蓝金系列又分...

  • 阿迪达斯鞋子怎么辨别真假

    阿迪达斯鞋子怎么辨别真假

    阿迪达斯鞋子怎么辨别真假,辨别,真假,材质,标签,模具,设置,模拟,最难,阿迪达斯鞋子怎么辨别真假? 1、对比鞋盒 真鞋鞋盒:鞋盒内盖有明显规格设置,并且有透气孔设置,鞋盒属于一体成型,并且贴有质检标签。 B鞋鞋盒:鞋盒内多处有胶水黏贴痕迹。合格证明上 adidas 的鞋却贴三叶草的标签,无质检标签 2、对比工艺 大底是一双鞋的灵魂,最难模拟。真鞋大底模具与B鞋大底模具比照来看有分明的不同。 3、对比材质材质 可以看出真鞋鞋内材质爲植绒性材质,而B鞋鞋内材质爲PU...

  • 如何鉴定翡翠 3个鉴定翡翠真假的方法

    如何鉴定翡翠 3个鉴定翡翠真假的方法

    如何鉴定翡翠 3个鉴定翡翠真假的方法,鉴定,方法,真假,证书,购买,特性,敲人,密度,翡翠不仅美,而且收藏价值也极高。但是现如今各种翡翠假货也是层出不穷,怎么避免买到假货呢?今天就说3个实用有效的鉴定小技巧: 1、听声音 天然翡翠,轻轻敲的时候,可以听到一个清越的声音,这是因为天然翡翠内部结构密度较大,没有气泡。相反,轻敲人工翡翠时,听到的声音没那么清脆,会比较闷。 2、看特征 翡翠的表面在光线的照射下出现的闪光小面,形状就像苍蝇的翅膀,苍蝇翅是翡翠A货才有的特性...

  • 西游记取经时如来看索贿 为什么西游记最后2个个佛陀要

    西游记取经时如来看索贿 为什么西游记最后2个个佛陀要

    西游记取经时如来看索贿 为什么西游记最后2个个佛陀要像唐僧要贿赂,,网友提问:怎样看待《西游记》中,如来佛祖的手下向唐僧索贿这个镜头?优质回答:佛祖手下“索贿”,这本身就是一个天大的矛盾。佛教讲求“六根清净”、“无欲无求”、“六大皆空”,而如来又是佛教始祖,他手下阿傩、伽叶两弟子公开“索贿”,这是不可想象的,再加上如来法力无边,他如何会不知晓内情?由此看来,阿傩、伽叶两弟子所谓的“索贿”其实是有深...

  • 看到一首诗,我要笑死了

    看到一首诗,我要笑死了

    看到一首诗,我要笑死了,一首诗,我要,笑死,我今天可能又要掉粉了,因为所写内容过于自我,不是大多数人感兴趣的。就好像便利店主,知道你要番茄味薯条,可是我这里只有原味的,只能表示抱歉——取关我吧。那些蹭热点吸引眼球的,发表时政宏论高见的,声音太多,不缺我一个。就像很多年前我做文秘写材料,写得久了,都知道领导会在哪里划掉,哪里增补。但我仍然坚持写出来,因为那是我对要表达的内容的理解,不能算是骄傲。同时...

  • 东游记南游记西游记北游记小说 有《西游记》,《北游记

    东游记南游记西游记北游记小说 有《西游记》,《北游记

    东游记南游记西游记北游记小说 有《西游记》,《北游记》,《南游记》,有没有《东游记》这本书呢?,东游记,游记,西游记,网友提问:有《西游记》,《北游记》,《南游记》,有没有《东游记》这本书呢?优质回答:八仙过海的故事就是出自于《东游记》,也可以说我们常听到的八仙过海、各显神通的传说就是《东游记》的简洁版本。只是八仙东游的情节相对于唐僧历经九九八十一难西天取经的情节显得就薄弱了许多,故事和色彩也略输...

  • 西游记儿童绘本哪个版本好 西游记是绘本吗

    西游记儿童绘本哪个版本好 西游记是绘本吗

    西游记儿童绘本哪个版本好 西游记是绘本吗,d,绘本,西游记,网友提问:《西游记》绘本哪个版本较好,为什么?优质回答:推荐《3D西游记》,制作精良。适读人群:6岁以上作者:吴承恩 著,周美强 绘出版社:安徽少年儿童出版社推荐理由本书选取《西游记》中30个经典故事,为6岁以上的儿童及成人精心打造。采用纸张(胶片)模切、穿插组合、局部特种印刷工艺等手段,配合书中书、拉页和弹跳页设计,打开书页时,读者不仅...

  • 哪个版的西游记最好看 新版西游记哪个好看

    哪个版的西游记最好看 新版西游记哪个好看

    哪个版的西游记最好看 新版西游记哪个好看,好看,新版,西游记,网友提问:你觉得《西游记》哪个版的好看?优质回答:西游题材的电影电视剧都有哪些?哪几部最好看?听我怎么说!其他网友回答86版西游记由导演杨洁,主演六小龄童,马德华等主演的!其他网友回答可能是小时候看得多了,还是觉得86年的西游比较好看经典,虽然特效什么的比现在有点逊色,但演员的演技都是十分在线的,比现在翻拍的西游靠请一两个大咖加持,然后...

  • 西游记中孙悟空的师傅去哪里了 西游记中孙悟空的师傅

    西游记中孙悟空的师傅去哪里了 西游记中孙悟空的师傅

    西游记中孙悟空的师傅去哪里了 西游记中孙悟空的师傅是谁?为什么后面没有再出来了,孙悟空,师傅,西游记,网友提问:老版《西游记》里面孙悟空的师傅最后去哪了?优质回答:其实不是祖师厉害,而是孙厉害,孙为天地所生之灵物,本身就带有强大的灵力,法术本身就有,祖师用了7年磨练孙的习性,而只用了很少的时间帮孙开启灵力其他网友回答他们每个人都各回各家其他网友回答菩提祖师,归隐深山其他网友回答《西游记》中的菩提祖...

  • 如来佛祖的来历 揭秘《西游记》中“如来佛祖”的来历

    如来佛祖的来历 揭秘《西游记》中“如来佛祖”的来历

    如来佛祖的来历(揭秘《西游记》中“如来佛祖”的来历和真实身份!),佛祖,如来,如来佛,来历,不知道大家发现没有在《西游记》中佛门的那些佛和菩萨都有妖族坐骑,比如“如来佛祖”肩膀上的那头“金翅大鹏鸟”,还有文殊菩萨的“青狮”普贤菩萨的“白象”,就连“四大灵猴”之首的通明石猴“齐天大圣孙悟空”也被佛门收服了,这个佛门不简单呀,凭什么收服那么多强大的妖族?而且这些妖族还甘愿沦为“坐骑”,小编最近专门查了...

  • 唐僧是什么佛:《西游记》中唐僧成的是什么佛?

    唐僧是什么佛:《西游记》中唐僧成的是什么佛?

    唐僧是什么佛:《西游记》中唐僧成的是什么佛?,唐僧,的是,西游记,网友提问:《西游记》中唐僧成的是什么佛?优质回答:唐僧最后修成了旃檀功德佛,旃檀功德佛是佛经中《大宝积经》卷九十(优波离会)以及《决定毗尼经》所载的三十五佛之一。为《三十五佛名礼忏文》,《八十八佛大忏悔文》中所列。在中国古典小说中《西游记》,唐僧经历了九九八十一难,取得了真经修成了正果。据说在唐代时,楚地有一个文通塔,供奉着旃檀功德...

  • 《西游记》中,你认为哪个打斗场面最精彩呢 《西游记》

    《西游记》中,你认为哪个打斗场面最精彩呢 《西游记》

    《西游记》中,你认为哪个打斗场面最精彩呢(《西游记》中,你认为哪个打斗场面最精彩最感人),你认为,最精彩,西游记,网友提问:《西游记》中,你认为哪个打斗场面最精彩?优质回答:大闹天空打的最激烈!而且各路神仙出战!都没有打过孙,请来二郎神与他之战,最后太上老君的金刚圈把孙捉住。其他网友回答大闹天宫、真假美猴王、续集里的狮驼岭也是可以的其他网友回答太上老君的那头青牛精,它用太上老君的金刚镯,吸走了孙的...

  • 个人交社保还没领就死了退不退保费 如果社保是自己本

    个人交社保还没领就死了退不退保费 如果社保是自己本

    个人交社保还没领就死了退不退保费(如果社保是自己本人缴的,没来得及领就死亡,能全额退款吗?为什么?),死了,社保,还没,网友提问:如果社保是自己本人缴的,没来得及领就死亡,能全额退款吗?为什么?优质回答:自己交的社保就是灵活就业参保。不管是还没领养老金还是说已经领了,人去世都可以获得一些补助,但是不是全额退钱这么简单。社会保险法第十七条规定: 参加基本养老保险的个人,因病或者非因工死亡的,其遗属可...

  • 西游记里的七仙女是蜘蛛精吗 西游记中为什么说7个蜘蛛

    西游记里的七仙女是蜘蛛精吗 西游记中为什么说7个蜘蛛

    西游记里的七仙女是蜘蛛精吗 西游记中为什么说7个蜘蛛精,就是天庭的7仙女?,天庭,蜘蛛精,西游记,网友提问:西游记中为什么说7个蜘蛛精,就是天庭的7仙女?优质回答:为什么说七个蜘蛛精就是天庭的七仙女?这是谁想出来的,脑洞有点大!如果非得把七个蜘蛛精和七仙女联系在一起,那么只有一种可能,就是七仙女触犯了天条打下凡间化身成为了七个蜘蛛精!其实这七仙女也是真的冤,她们奉命去蟠桃园釆蟠桃,结果呢蟠桃没釆到...

  • 一帆风顺花死了说明什么 一帆风顺开完花后怎么办

    一帆风顺花死了说明什么 一帆风顺开完花后怎么办

    一帆风顺花死了说明什么(一帆风顺开完花后怎么办),一帆风顺花,开完,死了,网友提问:我的一帆风顺开完花后就快要死了,有什么原因吗?优质回答:大家好,我是养花大全的花花。一帆风顺是白掌的别称,更是被寄托了美好的寓意,特别是得老人的喜欢。这种植物一年四个季节都可以开出饱满的花,但是开了花之后植物却快要死了,是有什么原因吗?植物的开花结果这一过程是需要很多养分支撑的,一帆风顺花开后通常会变得很脆弱,环境...

  • 喜欢的人已经死了 一个喜欢了很久的人突然离开了

    喜欢的人已经死了 一个喜欢了很久的人突然离开了

    喜欢的人已经死了(一个喜欢了很久的人突然离开了),喜欢,死了,的人,网友提问:一个喜欢了很久的人突然死了,该怎么办?优质回答:呵呵,这个问题刚好发生在我身上了,喜欢的人因病去世了,得知了这个消息我当场就泪崩了……一想到这个世界再也没有他了,我就心痛到无法呼吸,想起以前跟他在一起的时光,再想想现在,只能靠着回忆来支撑,哭了好几天,每次想他了也会哭,哭过以后就会好很多,但是还是很难受很难受,世上再无他...

  • 西游记读后感800字初一5篇 读西游记有感800字左右可复

    西游记读后感800字初一5篇 读西游记有感800字左右可复

    西游记读后感800字初一5篇(读西游记有感800字左右可复制),字左右,西游记,读后感,今天王老师准备了5篇《西游记》读后感范文,适合五年级的小朋友仿写哦。赶紧来看看吧。西游记读后感范文一《西游记》是我最爱看的书,它是一本神话故事,也是四大名著之一。它讲的是唐朝时期,有一个和尚,和他的三个徒弟一起去西天取经的艰难险阻。他的三个徒弟有:猪八戒.孙悟空和沙僧。和大家一样,我最喜欢的就是孙悟空了。他神通...

  • 假如诸葛亮烧死了司马懿 诸葛亮死了还害死了司马懿

    假如诸葛亮烧死了司马懿 诸葛亮死了还害死了司马懿

    假如诸葛亮烧死了司马懿(诸葛亮死了还害死了司马懿),司马懿,害死,死了,网友提问:如果司马懿被诸葛亮烧死,那么天下是谁的?优质回答:诸葛亮火烧司马懿是罗贯中在《三国演义》里编排出的情节,罗贯中在这里可能是想表达一个信息什么叫“天意”吧。本来按小说中的描写,诸葛亮是个能掐会算神奇人物,所以诸葛亮用兵从来都是向天借力,也就是说诸葛亮会利用天时、地利,诸葛亮也曾说:“天时当得千军万马。”汉与吴联手打击曹...